2009年 11月 05日
MUNAKATA |
住んでいる場所が福岡の西なので
東方面にほとんど縁がなかった。
ところが今年の4月に仕事で東に行き始めて
行動範囲が東に広がった。
まずサーフィンを三苫や津屋崎で始めた事。
それが縁で飲食業をはじめとして多方面で活躍している方と知り合いになった。
プライベートで週一回、多いときには2~3回東方面へ行くようになった。
そして何といっても宗像にはおいしいものが多数あることに気がついた。
いくつか紹介すると
小田ポークという宗像ブランド豚を加工してつくったウインナー。
説明不要のおいしさ。
峠のパン屋という素材にこだわったパンを焼いているお店。
そしてサーフィンの拠点にしている津屋崎海岸にあるランドシップカフェのランチ。
どれもぜひ一度味わってもらいたい。
これからも宗像方面へ出かけていくよ。
<サーフィンのベースにしているLIONA CAFEより海を臨む>
by fjblog
| 2009-11-05 02:16
| fun