2016年 06月 25日
究極の渋谷メシ 〜AHIRU STORE〜 |
AHIRU STORE
渋谷で仕事がある時は、必ず立ち寄るようにしている。
うまいワインと工夫された料理がウリだけど
僕はそのオリジナリティにすごく惹かれる。
例えばこの『アボガドとタコのマリネ』
何気ない一品に見えるけど食べてみるととんでもなくおいしい逸品なんだ。
オリジナリティはメニューだけではなく
店舗の外装、内装、家具、看板などにも見受けられ
とにかく居心地のいい空間が作られてる。
ワインと相性抜群のパンも自家製
カンパーニュは生地の重さが一般的なカンパーニュとは大きく違う
しっかりした食感のカンパーニュだ。
料理はどれもシェフが工夫を凝らして作ってるけど
今回メインに頂いたのはこの
『サーモンのポワレと辛いクスクス(cous cous)』
ワインとパン、それにこの一皿があれば必ず幸せになれる神メニュー。
『スープドポワソン』にも思いがけずやられてしまった
魚介エキスが充満された素晴らしいスープだった。
オリジナルメニューは、作る人のセンスが試されるけど
ここのシェフはセンスがいいというレベルではなく
ミシュラン級の料理センスを持ち合わせている。
外国の方にも人気の高い
AHIRU STOREは
誰にオススメしても間違いはない最高のレストランだ。
また、行こう!
アヒルストア (ワインバー / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
by fjblog
| 2016-06-25 14:59
| グルメ