2010年 09月 08日
B級グルメの旅 ~極上お好み焼き~ |
久しぶりのB級グルメの旅。
今回もB級グルメの達人・Mr.UEHARA情報を元に行ってきた。
よく関西風か広島風かで議論になるお好み焼き。
これまで私は関西風お好み焼きが好きだった
ココのお好み焼きを食べるまでは。
『かわせみ』。
店構えはおしゃれな喫茶店風。
店の前のパーゴラには葡萄の樹。
看板も特にない。
知らないと入らないような店構えは
あえてそうしているのだろうか。
こういう店はカウンターに座って
シェフの手さばきを見る楽しみがある。
顔がそっくりで間違いなく親子であるだろうふたりが
慣れた手さばきで作ってくれる。
見事だ。
カウンターだと出来た瞬間に食べられるというメリットもある。
出てきた。
一口目。
「おいしい」
だけど一口ではわからないので食べすすめる。
「やっぱりおいしい」。
極細麺と生地、ソースのバランスが高いレベルでとれている。
何とも言えない旨味がある。
この旨味はなんだろう。
単に生地にダシを入れてるだけではなさそうだ。
うーん、ココの広島風はこれまで食べた中でトップクラスだ。
すべてのメニューには大阪風も用意されているが
間違いなく広島風をお勧めしたい。
すでに何度か通ったが
何度行ってもやっぱりうまい。
広島風好きのみならず
関西風がお好きな方にもぜひ行ってもらいたいな。
本場・広島で食べたこともあるけど
こんなにおいしい広島風お好み焼きは初めてだった。
かわせみ (お好み焼き / 吉塚駅、馬出九大病院前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
by fjblog
| 2010-09-08 11:27
| グルメ