2010年 05月 18日
頼むよ!佐野実 |
ラーメン界の鬼才。
佐野実がプロデュースしたお店が九州初出店したと聞いて行って来た。
場所は佐賀・唐津。
21時ラストオーダーなので
20時に仕事を切り上げた。
このタイミングで行かなければ当分行けない。
着いた。
店構えは小料理屋風でいい感じ。
期待して店内にある券売機でおすすめの塩ラーメンのチケットを買う。
待っている間に厨房の様子を撮影。
店員の動きはきびきびしている。
期待できる。
来た。
見た目は佐野実らしく美しい仕上がり。
でも油が浮いているのが気になる。
実食。
一口目の感想は
「油がスープの味を邪魔してる」。
スープの上に浮いている油が前に出過ぎている。
さすがに灰汁取りはしっかりやってるから臭みはない。
麺は厨房で手打ちしているからうまい。
でもスープが油くさい。
期待していた佐野実のラーメンはこの程度か。
店名に「支那そばや」と入っていないから
プロデュースしただけで終わりなのか。
だとしたら「頼むよ!佐野実」と言いたい。
毎日行列を作ってるお客様のために。
佐野実がプロデュースしたお店が九州初出店したと聞いて行って来た。
場所は佐賀・唐津。
21時ラストオーダーなので
20時に仕事を切り上げた。
このタイミングで行かなければ当分行けない。
着いた。
店構えは小料理屋風でいい感じ。
期待して店内にある券売機でおすすめの塩ラーメンのチケットを買う。
待っている間に厨房の様子を撮影。
店員の動きはきびきびしている。
期待できる。
来た。
見た目は佐野実らしく美しい仕上がり。
でも油が浮いているのが気になる。
実食。
一口目の感想は
「油がスープの味を邪魔してる」。
スープの上に浮いている油が前に出過ぎている。
さすがに灰汁取りはしっかりやってるから臭みはない。
麺は厨房で手打ちしているからうまい。
でもスープが油くさい。
期待していた佐野実のラーメンはこの程度か。
店名に「支那そばや」と入っていないから
プロデュースしただけで終わりなのか。
だとしたら「頼むよ!佐野実」と言いたい。
毎日行列を作ってるお客様のために。
by fjblog
| 2010-05-18 11:23
| グルメ