2010年 03月 27日
極上のトマトパスタ |
久しぶりに感動するくらいおいしいパスタに出会った。
それが、コレ!
見ただけでおいしさが伝わるのではないか。
数種類の貝とエビのエキスがにじみ出ていて
素晴らしいうま味を醸し出している。
スープ系の料理は、時間が経つと水分が蒸発し塩辛くなってしまう。
有名な店でそういうスープを出していることもある。
この店は違う。
おそらく注文が入ってからその都度スープを仕上げるのだろう。
絶妙な味をキッチリ表現している。
この微妙な味付けをできるかどうかが一流シェフとそれ以外のシェフの違いだろう。
場所は東区の和白近辺。
エビの絵を看板に使っている店。
もしそちら方面に行くときは場所を教えるから。
シーフードレストラン アクア (シーフード / 奈多、雁ノ巣)
by fjblog
| 2010-03-27 17:50
| グルメ